不得了!辣椒叶原来还有这用处

2017-09-14 16:34 白俊杰 生活百科

研人员曾对辣椒叶的营养成分作过测试,证明辣椒叶比辣椒营养更丰富。研究显示:辣椒叶蛋白氨基酸种类齐全,总含量高出辣椒果实近3倍。其中,人体必需的氨基酸含量叶/果为 9.7

  研人员曾对辣椒叶的营养成分作过测试,证明辣椒叶比辣椒营养更丰富。研究显示:辣椒叶蛋白氨基酸种类齐全,总含量高出辣椒果实近3倍。其中,人体必需的氨基酸含量叶/果为 9.74%/2.84%;鲜味氨基酸含量叶/果为4.1%/2.79%;甜味氨基酸含量叶/果8.0%/2.36%。矿物元素分析:除镁的含量,叶比果低外,铁、钙、锰、铜、锌含量均明显高于果实,其中有防癌作用的元素硒,叶也高于果近1倍。此外,辣椒叶还含丰富的胡萝卜素与多种维生素等有益成分。

1.jpg

  有两种人吃辣椒的时候要慎重,一种是患有哮喘的人应当适量食用,因为辣椒碱有时会令哮喘复发。还有就是阿司匹林服用者,因为辣椒会抑制人体对阿司匹林的吸收。过量食用辣椒不仅会对人的味觉神经造成损害,而且还会影响肝脏和肾脏功能。专家们因此警告女性不要过量食辣。

2.jpg

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
男子用棍动了下水里这物险丢命 用气球挑逗毒蛇下一秒感觉发寒 看懵!老汉用大粗绳在河边钓鱼 了不起!这鸡蛋竟然长在藤上 见过吗?鱼肚里有这物千万别扔 这病不痛不痒一旦发现就是晚期! 女人一个月不洗脸竟会变成这样 如果人类突然消失地球竟会成这样 姜子牙没有被封神竟然是因为这事 会中剧毒!喝酒时千万别碰这菜
更多