色盲色弱看到的世界竟是这样子

2017-09-14 16:04 陈爽 生活百科

我们常说世界是彩色的,然而事实上并不是真的,至少在不一样的人眼里,世界的颜色是单调的。这样的结果,很多时候是出自于自身,因为色弱及色盲的人,所看到的世界与正常人看

  我们常说世界是彩色的,然而事实上并不是真的,至少在不一样的人眼里,世界的颜色是单调的。这样的结果,很多时候是出自于自身,因为色弱及色盲的人,所看到的世界与正常人看到的是不一样的。

  先天性色觉障碍通常称为色盲,色盲者不能分辨自然光谱中的各种颜色或某种颜色;而对颜色的辨别能力差的则称色弱,色弱者,虽然能看到正常人所看到的颜色,但辨认颜色的能力迟缓或很差。

色盲色弱看到的东西竟是这样

  男性色盲患者要远多于女性患者。有资料显示,红绿色盲所占人口比例相当高,男性占8%,女性占0.5%,换句话说每12位男性中就有一位是红绿色盲,而每200位女性中有一位。

  色盲和色弱一样,都是色觉异常的表现,通常情况下都是先天性遗传的,后天性的会比较少。色盲和色弱均作为遗传性疾病,按照遗传法则,男性通常多于女性。在择业上,色觉异常受到不少限制,比如对于红绿色盲的患者来说,由于不能辨别红色和绿色,因此不能考驾照开车,不能从事与颜色有关的敏感工作等。

色盲色弱看到的东西竟是这样

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
男子用棍动了下水里这物险丢命 用气球挑逗毒蛇下一秒感觉发寒 看懵!老汉用大粗绳在河边钓鱼 了不起!这鸡蛋竟然长在藤上 见过吗?鱼肚里有这物千万别扔 这病不痛不痒一旦发现就是晚期! 女人一个月不洗脸竟会变成这样 如果人类突然消失地球竟会成这样 姜子牙没有被封神竟然是因为这事 会中剧毒!喝酒时千万别碰这菜
更多