规律饮食拥有完美身材

2016-06-06 17:35 吴东 局部减肥

比如说“肥”的味道,而这种味道不同于酸甜苦辣咸,它是宁外一种独特的味道,也就是脂肪的味道。

  任何事物皆有其独特的味道,比如说“肥”的味道,而这种味道不同于酸甜苦辣咸,它是宁外一种独特的味道,也就是脂肪的味道。美国普渡大学科学家做了一项研究,发现脂肪有一种独特的味道,可以和已知的五种味道并列。肥味在日常饮食中很常见,你是它的爱好者吗?它和肥胖又有什么关系?一起来看看!

“肥”是什么味

  “肥”是什么味?

  发现“肥”味的是美国普渡大学的研究人员,他们给出的定义很简单,就是“油或脂肪的味道”。肥味和已知的五种基础味觉(酸、甜、苦、咸、鲜)之间没有重合,任何其他味觉都无法混搭出来,它是一种独特的、可以剥离出来的味道。有趣的是,这种味道并不是类似红烧肉的肥美可口,相反,大部分受试者认为这味道难以接受。

  找出“肥”味食物

  基础味觉是食物中的化学物质与舌头味蕾产生作用后的体验。肥味并不是某一类食物的味道, 但它有特定的呈味物质, 毫无疑问那就是脂肪, 确切说是游离脂肪酸。在我们常见的食物中, 哪些藏着“肥”味的呈味物质游离脂肪酸?

食物中的化学物质与舌头味蕾产生作用后的体验

  香肠、火腿、腊肉

  研究表明,游离脂肪酸中的不饱和脂肪酸在肉类风味物质形成中起着非常重要的作用,肉中不饱和脂肪酸的含量越多,最终形成的风味就越浓。也就是说,味道越独特、越浓郁的香肠含有的肥味越多,这里就是游离脂肪酸的聚集地。

  肥味重地:意大利蒜味香肠、西班牙伊比利火腿。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
睡觉都能瘦 你可以这样做 如何减肥 切胃减肥的危害究竟有多大? 如何快速减肥 上班族减肥妙招有哪些? 如何局部瘦身 大腿变粗的原因是什么 如何瘦脸 夏季减肥瘦脸吃什么好 瘦脸最快的方法就属它了 让你轻松拥有瓜子脸 如何瘦腹 要想人前显瘦必须人后受这罪! 如何快速瘦腿 学生瘦腿都有哪些方法呢? 女性减肥瘦腰方法都有哪些? 如何瘦手臂 手臂这么甩肉肉去无踪
更多