女性子宫内膜增厚究竟有多大危害呢?

2017-07-25 14:46 yangjing 妇科

女性子宫内膜增厚是什么原因,子宫内膜增厚有哪些危害呢,我们都知道,子宫对于女性来说是很重要的,所以,不管怎么样,都要好好的保养自己的子宫啦,好了,下面就随小编一起

  女性子宫内膜增厚是什么原因,子宫内膜增厚有哪些危害呢,我们都知道,子宫对于女性来说是很重要的,所以,不管怎么样,都要好好的保养自己的子宫啦,好了,下面就随小编一起来了解一下哦!!

  什么是子宫内膜增厚

  子宫内膜是覆盖子宫腔的黏膜,它是人体中分化能力最强的组织之一。在儿童期子宫内膜缓慢地发育生长,直到月经初潮前期,雌激素对宫内膜腺体间质才有明显的作用。 子宫内膜增厚主要还是因为过多雌激素的刺激,子宫内膜增生极少发生在正常月经周期的女性身上。

  月经是女性性功能开始成熟的标记,在月经周期中子宫内膜也发生着周期性的变化,正常情况下,每一个月经周期排一次卵,如果没有受孕,则出现月经,进入新的周期,如果卵子受精妊娠后,子宫内膜将发生蜕膜变。

  月经的周期主要靠卵巢的激素来调节,如果卵巢激素紊乱,也必将引起月经的紊乱,子宫内膜也有相应的形态改变。在临床表现上为闭经或"功血”。其中以“功血”常见。 引起“功血”的原因很多,并且在不同的年龄段引起的主要原因也有一定差别。其中子宫内膜增殖症是十分常见的。

  子宫内膜增殖症是由于大量雌激素刺激子宫内膜所致。临床表现为不规则的多量的异常子宫出血,患者可以在长时间闭经后出现持续的出血,临床上可能疑为流产,也可表现为周期缩短、经期延长,出血时间可达1个月。病理检查子宫内膜增殖的程度与出血的严重程度并不完全一致。表现为子宫内膜增厚,厚度3~12毫米不等,有的病例甚至达20毫米。宫内膜呈灰白色或淡黄色,表面平坦或呈息肉状突起,可伴有水肿,切面有时可见扩张的腺体形成的囊隙。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
女性妇科病也许是男人一手造成的 6种方法让你轻松解决闭经问题 经期持续时间长 小心这几种病 白带异常怎么办 如何避免妇科疾病 不同年龄段女性保养卵巢方法 甲状腺疾病对备孕中的女性有哪些影响 细菌性阴道病该如何治疗与预防呢? 痛经怎么办 如何有效缓解女性痛经呢? 女性子宫内膜增厚究竟有多大危害呢? 如何呵护女性健康 这处瘙痒怎么办?
更多