女性的最佳生育年龄是什么时候

2016-01-13 16:35 支可 育儿手册

如今不少青年男女结婚越来越晚,怀孕生子也越来越晚,但是女性最佳的生育年龄在23-30岁,男性在30-35岁。

  如今不少青年男女结婚越来越晚,怀孕生子也越来越晚,但是女性最佳的生育年龄在23-30岁,男性在30-35岁。如果错过了这个时间段,是不是生出来的宝宝就不健康聪明了呢?

  其实并不是,在最佳生育年龄只是说比较有利于生出健康、高质量的后来,二者没有必然关系,年龄也并非绝对因素。

最佳生育年龄如何优生优育

  即便错过了最佳生育年龄,只要夫妻双方注意健康作息和调理身体,并注意孕期的保养和检查,一样可以生出健康又聪明的宝宝。

  为什么女性最佳生育年龄是23-30岁?

  在23岁以前,女性身体还没有完全发育完成,对孩子的发育肯定会有不良的影响。特别是早于20岁怀孕生育,胎儿与发育中的母亲争夺营养,,难产率及孕产期并发症的发生率均相应增加,而流产、早产及胎儿畸形率也高。

最佳生育年龄如何优生优育

  而随着年龄的增加,卵细胞也会衰老,卵子染色体衰退,遗传性缺陷发生的概率显著提高,流产率及与怀孕相关的并发症发生的概率也会缓慢而稳定地升高。特别是在35岁以后,往往会被归类为高龄产妇,不仅风险更高,而且受孕的难度也会显著增加。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
混合喂养的宝宝需要注意以下几点 注意这些细节增强宝宝的抵抗力 宝宝皮肤皴裂的日常护理方法 孩子过胖 要警惕儿童糖尿病的隐患 宝宝的这些异常表现其实很正常 给发烧宝宝物理降温的5个方法 这些行为代表了宝宝的心理健康状态 如何正确培养孩子的抗压能力 秋冬宝宝干燥遇上便秘怎样调理 宝宝饭菜难弄:一岁宝宝一周食谱
更多