九个月大的宝宝更适合吃什么鱼

2016-01-08 16:28 支可 育儿手册

宝宝成长离不开各种营养,鱼是营养丰富,宝宝适合吃的鱼有哪些呢?

  宝宝的成长离不开各种营养,鱼,是一类营养丰富的食物,多给宝宝吃鱼对宝宝的成长、智力发育很有帮助,在给宝宝吃鱼的时候,要注意选择合适的鱼类。那么,宝宝适合吃的鱼有哪些呢?

0.jpg

  宝宝吃鱼的好处:

  1、帮助脑部发育

  DHA是多元不饱和脂肪酸,可使脑神经细胞间的讯息传达顺畅,提高脑细胞活力,增强记忆、反应与学习能力;并能预防、改善老年痴呆症状。

  2、减轻过敏与发炎症状

  EPA及DHA具有抑制过敏反应的效果,如异位性皮肤炎,可减轻过敏症状;还可减少溃疡性结肠炎的发炎情况。 

1.jpg

  3、使眼睛明亮有神

  鱼类中的牛璜酸,可抑制胆固醇合成、可使视力变好。DHA可强化视网膜上之感光细胞对光的反应,并维持大脑皮质视敏度的刺激反应,具有维持视力的功能。

  9个月宝宝吃什么鱼好:

  1.鲈鱼

  鲈鱼有海水养殖品种,也有淡水养殖品种,周身刺少,鱼肉肥肉细嫩,不容易蒸老,非常适合清蒸。鲈鱼含蛋白质、脂肪、碳水化合物等营养成分,还含有维生素B2、烟酸和微量的维生素B1、磷、铁等物质。在选购的时候,要挑选大小适中、活蹦乱跳的活鱼。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
混合喂养的宝宝需要注意以下几点 注意这些细节增强宝宝的抵抗力 宝宝皮肤皴裂的日常护理方法 孩子过胖 要警惕儿童糖尿病的隐患 宝宝的这些异常表现其实很正常 给发烧宝宝物理降温的5个方法 这些行为代表了宝宝的心理健康状态 如何正确培养孩子的抗压能力 秋冬宝宝干燥遇上便秘怎样调理 宝宝饭菜难弄:一岁宝宝一周食谱
更多