宝宝顺产头部变形是否会影响智力

2015-11-08 12:28 杨静 母婴用品

宝宝顺产,但是从出生到宝宝现在满月,头顶还是有点尖尖的,头部两侧有轻微的凹陷,这是正常的吗?以后会不会慢慢恢复?

  在生产的时候,颅骨中各块骨骼受到挤压后相互错开,适应骨盆产道。再加上宝宝头骨非常柔软,容易受到产道挤压而变形,所以刚出生的宝宝头颅有点尖尖的。所以,很多妈咪会问:宝宝头部都变形了会不会变得不聪明了?跟小编一起去研究下吧。

  一、胎宝顺产出生头部变形是正常的吗?

  @草莓布丁:宝宝顺产,但是从出生到宝宝现在满月,头顶还是有点尖尖的,头部两侧有轻微的凹陷,这是正常的吗?以后会不会慢慢恢复?

遭受挤压而变形

  小编有话说:胎宝接近分娩期的几天或几周内,小胎宝的头会朝下慢慢地降入妈妈的骨盆内,颅骨也就慢慢地适应了妈妈骨盆的形状,这种现象称为塑形。宝宝在妈妈的生产过程中遭受挤压而变形,妈妈们大可不必担心,宝宝的头部有很强的可塑性,会随着新生儿的而不断发育自行恢复。

  胎宝出生头部变形?孕妈孕期提前预防

建议孕妈要注意孕期饮食

  控制宝宝体重。要防止宝宝因顺产头变形,建议孕妈要注意孕期饮食,严格控制好宝宝的体重,避免胎宝过大,这样顺产导致的宝宝头部变形、产妇侧切的几率就会下降一些。

  孕妈妈多运动。在孕期时多运动,不但能够控制好体重,还对分娩很有好处。妈妈不妨试试快步走,孕妇瑜伽等助力生产的运动。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
你肯定不知道!宝宝长牙还有这秘密 你做对了吗?奶瓶应该这样清洗 别忘了!宝宝出生前这东西要准备好 营养食疗帮你解决怀孕不适 宝贝也畏寒 冬季营养宝宝餐 黑皮肤的妈妈如何生个白皮肤宝宝 宝宝顺产头部变形是否会影响智力 秋季宝宝感冒变肺炎谨防5大疾病 6大妙招帮助提高宝宝的记忆力 5个备孕原则让你如愿怀上宝宝
更多