饭后有这习惯身体肯定会不好

2017-09-14 16:55 白俊杰 生活百科

吃完饭,你会坐在沙发上喝杯茶、看电视?还是躺下休息一会儿?其实,关于饭后养生的俗语有很多,比如“饭后百步走,能活九十九”等。很多人照着这些“准则”一坚持就是几十年

  吃完饭,你会坐在沙发上喝杯茶、看电视?还是躺下休息一会儿?其实,关于饭后养生的俗语有很多,比如“饭后百步走,能活九十九”等。很多人照着这些“准则”一坚持就是几十年。一些看似微不足道的饭后小习惯,不仅不能养生,反而会伤了健康。饭后到底有哪些事情不能做?小编给你的“饭后养生”列出一张“禁忌”清单。

1.jpg

  1饭后喝浓茶

  吃了火锅或油腻的菜,很多人喜欢喝杯茶来解解油腻。茶虽然含有维生素和茶碱等营养物质,但饭后喝并不是一个好的选择。

  饭后喝浓茶会使食物中的蛋白质与茶叶中的单宁酸结合形成沉淀,影响蛋白质吸收;而且,红肉中含有丰富的铁,茶叶中的鞣酸会影响铁的吸收,长此以往易导致缺铁性贫血。

  饭后至少半小时后再饮茶,量也不要太多,尽量饮用淡茶。

2.jpg

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
男子用棍动了下水里这物险丢命 用气球挑逗毒蛇下一秒感觉发寒 看懵!老汉用大粗绳在河边钓鱼 了不起!这鸡蛋竟然长在藤上 见过吗?鱼肚里有这物千万别扔 这病不痛不痒一旦发现就是晚期! 女人一个月不洗脸竟会变成这样 如果人类突然消失地球竟会成这样 姜子牙没有被封神竟然是因为这事 会中剧毒!喝酒时千万别碰这菜
更多