哪些人更容易长寿 长寿的特征有哪些?

2017-07-18 09:42 yangjing 健康热点

这个世界上,人们常常会渴求很多东西,只求“拥有”,不求“没有”,但是,疾病,往往是人们避之而不及,希望没有的,但是,我们又常常说,小病是福,其实只是得个小病,能够

  这个世界上,人们常常会渴求很多东西,只求“拥有”,不求“没有”,但是,疾病,往往是人们避之而不及,希望没有的,但是,我们又常常说,小病是福,其实只是得个小病,能够散发身体毒素,没有生命大碍,那就是福气。今天,我们就来聊聊小病是福。


  长寿的原因

  在看过的二月河的小说里,看到这样一个故事,一位懒汉,到土地庙求神佛,大小给个病,别让送了命,这样他就有的吃有的喝了,懒汉贪吃,只为求个病号饭,虽然这只是个玩笑,但是生了病的人,如果都如懒汉这般,觉得是忙里偷个闲,不要长吁短叹,这样也会对身体有益。

  诗人余光中有一次得盲肠炎,朋友纷纷来探视。诗人感叹,一场小病赢来多般温馨,所失者小而所获者大,“妙哉此病。” 因为一场病,或许多年未见的朋友得以重逢,或许已有缝隙的亲人得以重好,或许能从病中感悟到些道理,从而把平时纠结的东西彻底放下,不也是快哉人心吗?


  现代医学认为,得病,头疼脑热也好,感冒咳嗽也好,其实都是身体的一种积极反应。这些小病能使人体的免疫系统被激活,使之始终保持一种警觉。身体预警性好免疫力强,一是能防止小病变大,二是不至于让病菌病毒静悄悄就完成量变到质变,达到不可收拾的状态。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE