为何气血失调的女人易生病呢?

2017-04-04 09:42 yangjing 女人保健

为什么女性最容易生病呢,为什么女性的身体就这么差呢,其实,在我们的生活中,女同胞们一定要保养好自己的身体,这样才能健康的生活啦,那么,什么样的女人最容易生病呢,下面就随小

  为什么女性最容易生病呢,为什么女性的身体就这么差呢,其实,在我们的生活中,女同胞们一定要保养好自己的身体,这样才能健康的生活啦,那么,什么样的女人最容易生病呢,下面就随小编一起来了解一下吧!!

  为何气血失调的女人易生病呢?

  都知道女人的脸色不好是因为气血不足引起,而易生病则和气机失调有关。《黄帝内经》中就说起过“百病生于气也,怒则气上,喜则气缓,悲则气消,恐则气下,惊则气乱,思则气结……”

  所以,这也是古人讲的“情志致病”!

  气机失调的原因与饮食、外界环境、跌打损伤、运动有关,其中情绪因素最大。

  爱生闷气的女人易生病

  在气机失调中气滞、气逆、气郁、气闭等症状便是因为情绪刺激造成,如生气、愤怒、生闷气等。

  当一个女人经常郁郁寡欢、生闷气、黯然伤神、躲起来哭泣时,那么多半是气郁体质。

  在《杂病源流犀烛·诸郁源流》介绍“诸郁,脏气病也”,可见气郁是脏器生病的变现。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
泡脚水里加一宝 肾越来越强 这样做帮你轻松度过更年期 女人衰老怎么办 这5大部位得保养好! 女人秋季如何养生 这些情况要注意! 月经期需要注意什么呢? 女人脸色不好该如何调理 女性月经不调怎么办 中医教你一招 女人更年期脾气暴躁是什么原因 做到这七个小习惯 你将拥有一双令人羡慕的美腿 女性私处护理如何避免这5大误区
更多