如何养生 女人过了50后得这样养生!

2017-09-11 17:43 飞华小静 女人保健

50岁的女人真的已经不在年轻了,但是,只要我们保养的好,拥有年轻的心态,也会焕发迷人的色彩的,所以,不要担心,那么,女性50岁之后该怎么保养呢,感兴趣的朋友可以随小编一起来了

  50岁的女人真的已经不在年轻了,但是,只要我们保养的好,拥有年轻的心态,也会焕发迷人的色彩的,所以,不要担心,那么,女性50岁之后该怎么保养呢,感兴趣的朋友可以随小编一起来了解一下哦!!

  50岁女性如何养生?

  1、调整饮食

  随着年龄不同,饮食需求也会有很大的变化。戈尔德贝尔格博士解释说:“当女性接近更年期时,她们无法代谢糖分,所以需要减少碳水化合物的摄入。”

  此外,你还需要增加纤维的摄入量来保护结肠,为了降低血压、促进心脏健康和预防糖尿病,医生通常会建议进行地中海饮食,强调新鲜蔬果、全谷物、豆类和健康脂肪,限制红肉和钠的摄入。

  2、学习冥想

  冥想能够改善大脑功能和减轻压力。我们的大脑会随着年龄的增长自然萎缩,但加州大学洛杉矶分校的一项研究发现,长期冥想者特定的大脑区域会更大,并且有更多的灰质和更牢固的连接纤维。冥想还有助于减少精神刺激导致的压力,很多研究都已经证明,慢性压力对健康有诸多的负面影响,如焦虑、心脏病、抑郁和睡眠障碍等。

  3、应力测试

  据美国心脏协会的调查显示,心脏病是女性健康的头号“杀手”,所带走的生命远比所有癌症相加更多。为了确保心脏病的早期征兆不被忽略,就需要进行应力测试对心脏进行检测,以检查当你处于日常体力活动中,心脏的具体反映。

  当然,并非所有人都需要进行应力测试,尤其那些拥有积极健康生活方式的人,除非遇到心脏症状,譬如呼吸困难,胸部、手臂、腹部、背部、颈部和下颌疼痛。

  如果你长期久坐不动,在开始任何新的锻炼计划之前,都必须去做一次应力测试。戈尔德贝尔格博士建议,所有50岁以上的女性,都必须清楚自己的胆固醇、血压和血糖水平。还有,你需要戒烟,这可以降低3倍心脏病发作的风险。

  4、骨密度扫描

  美国矫形外科医师学会的发言人,沃达-莱特(Vonda  Wright)博士说:“当你进入更年期的那一刻,你的骨密度就已经开始快速流失,这会让你遭遇更高的骨质疏松的风险。”

  如果你还没有进行过骨密度扫描,并不了解自己的骨密度情况,没关系,从现在开始将负重练习和具冲击力的练习,加入你每天的散步、打网球等常规锻炼中去吧。需要注意的是,开始任何新的运动前,都请先咨询医生,你的身体状况是否允许展开该项运动。

  据美国癌症协会,结直肠癌是导致美国女性死亡的第三大原因。好消息是,在过去20年中,结直肠癌的死亡率已经在逐渐下降,因为更多人的开始进行常规筛查,以期能够早期发现并进行治疗。如果你还没有做过结肠镜检查,那么,就让它成为你50岁后,一项新增的体检项目吧。

  5、培养友谊

  据罗切斯特大学医学中心的研究报告指出,随着年龄的增长,保持活跃的社交活动,有助于防止高血压和抑郁,还可能降低老年痴呆症的风险,并预防心血管疾病、骨质疏松症和类风湿性关节炎。

  确保你和老朋友之间的联系,并加入你感兴趣的活动,鼓励新的友情的产生,即便你足不出户,也有网络社交平台可供选择。

  中老年女性的饮食注意

  1、中老年人胃肠功能减退,应当选择一些容易消化的食物,以便吸收。如燕麦、玉米、大米小米,最好煮成粥,容易吸收。注意选这些食物时候,那些加工精细的不要,因为越加工,食物中丢失的营养物质越多。

  2、中老年人的体内蛋白质的分解比年轻人多,所以在饮食上需要补充一些蛋白质。如食入一些牛奶、鸡蛋、豆腐、鱼、瘦肉和禽类等等。

  3、随着年龄的增加味觉会慢慢降低,在烹饪时候要注意食物的色香味俱全,来刺激老人的食欲,并且食物要切碎,尽量用蒸、煮来烹饪食物。少用炒、煎来烹饪食物。

  中年女人应多吃4种食物

  1、深海鱼

  能提供大量的维生素D和钙,这是一种人变老时需要的营养组合。美国凯泽永久医疗集团研究人员历时7年跟踪调查了3.6万多名年龄在50—79岁的妇女,结果发现更年期后服用钙和维生素D补充剂的妇女增加的体重少于那些吃安慰剂的妇女。

  其他研究显示,如果没有足够的维生素D,人控制食欲的能力会减弱。所以,多吃鲑鱼、金枪鱼、沙丁鱼等脂质鱼是一种好的选择。

  2、麦片

  一项英国研究显示,吃富含纤维和碳水化合物早餐的女性锻炼时燃烧的脂肪是吃更多精制食物(纤维含量低的食物)的女性的两倍。迈阿密大学副教授利萨·多尔夫曼说,精制的碳化物抑制胰岛素水平,限制人体把脂肪转化为营养物的能力。所以,多吃粗纤维的麦片可以达到维持身材的目的。

  3、亚麻籽

  富含纤维和有益的脂肪,有助于稳定血糖。研究显示,亚麻有助于减轻激素不稳症状,因为它富含植物性雌激素。亚麻籽更容易被消化。把它们撒在谷类食物、汤或凉拌菜上,将是营养健康的美食。

  4、核桃

  不要吃炸薯条,而是享用一袋坚果。核桃富含欧米伽-3脂肪酸,这种物质能使人在长时间内有吃饱感觉。

  结语:50岁的女人还是需要好好的保养的,哪些食物可以吃,哪些食物要少吃,哪些食物不能吃,大家心里一定要有数啦!毕竟现如今,大家对保健都很关心,所以,不管怎么样一定要好好的注意自己的身体,只有好身体才能有好生活嘛!

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
女性经常坐班对健康有这些危害 每天摸胸居然有这么多的好处? 女人一定注意这症状是乳腺癌的前兆 女人生理期绝对禁忌的11个问题! 必学!准妈妈生孩子时如何正确用力 生理期如何才能不痛或者痛得轻点儿? 经期拉肚子千万别不当回事 排卵三大信号 想怀孕一发就中 人流只要三分钟 却会害你一生 想年轻貌美吃这食物可以抗衰老
更多