女人屁股大好生养?

2017-08-31 13:45 小群子 女人保健

在我们身边经常会听一些老人说“女人屁股大,好生养”。一个家庭中一旦有这样的思想,就成了这个女人好生养的专有标志了。那么老人的这些说法有道理吗?女人真的是屁股大就好生养了么

  在我们身边经常会听一些老人说“女人屁股大,好生养”。一个家庭中一旦有这样的思想,就成了这个女人好生养的专有标志了。那么老人的这些说法有道理吗?女人真的是屁股大就好生养了么?

  其实“屁股大,好生养”这句话既有其存在的意义,又有其不属实的一部分。应从两部分来分析:如果屁股大的原因是骨盆大,那么是有利于胎儿的顺利产出的;但如果只是女性的臀部丰满,那么骨盆旁边过多的脂肪和软组织反而会压迫干扰生产的过程,不利于顺产。

  那么,还有哪些因素决定女性的生产难易呢?

  1、骨盆

  如果女性的骨盆宽而浅,就有利于胎儿通过;如果骨盆深而窄,就不利于生产。骨盆前后径相对长,而横径相对较短,胎儿就不易娩出。如果骨盆入口正常,中下平面越来越窄,称为漏斗骨盆,亦会造成难产。不过孕妈妈不用过度担心,医生会根据孕妈妈的产前检查来选择最合适的分娩方法。

  2、胎儿

  但凡宝宝的姿势、产式、体态、位置、头围、胸围等,都可能会影响到产程的顺利进行。如今,越来越多的“巨大儿”开始出现,也会造成孕妈妈的生产困难。

  3、心理因素

  孕妈妈健康的情绪也是顺利生产的重要原因,如果在分娩时情绪过度紧张,会导致孕妈妈血压升高,胎儿缺血缺氧,造成胎儿宫内窘迫,并且情绪不稳定的孕妈妈,往往产程会比较长还会伴有不规则的宫缩。

  4、子宫的收缩力

  当孕妈妈到了分娩的时候,子宫就会有规律的收缩。如果宫缩力太强,产程过短会造成产道裂伤;如果产程过长,说明子宫收缩不佳或胎儿和骨盆不匹配,应及时处理,必要时做剖腹产。

微信截图_20170831131135.png

  结语:所以孕妈妈如果想要顺产,除了需要控制饮食,同时还应锻炼阴道、肛门括约肌和盆底肌肉收缩力,并进行散步、广播操和游泳等有氧运动,保持轻松愉快心情,会让分娩更顺利哦。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
每天摸胸居然有这么多的好处? 女人一定注意这症状是乳腺癌的前兆 女人生理期绝对禁忌的11个问题! 必学!准妈妈生孩子时如何正确用力 生理期如何才能不痛或者痛得轻点儿? 经期拉肚子千万别不当回事 排卵三大信号 想怀孕一发就中 人流只要三分钟 却会害你一生 想年轻貌美吃这食物可以抗衰老 秋季养生学问多 女人秋季这样养
更多