运动减肥反弹了 只因你做了这事!

2017-02-13 10:20 yangjing 运动减肥

减肥是我们每个人都希望的,尤其在这节假日,所谓每逢佳节胖三斤嘛!那么,运动减肥该怎么做呢,哪些减肥方法不反弹呢?下面就随小编一起来了解一下吧!!

  三、不能持之以恒

  运动减肥的目的在于提高新陈代谢,消耗体内多余的脂肪。运动时大量消耗能量,即刻减肥效应最强。停止运动后,旺盛的机体代谢还要持续一段时间,即所谓“后效应”。这种“后效应”持续时间很短,一般不超过一天。如果运动3天,接着休息3天,就可能因“后效应”消失,胃口大开而过量进食,使原有的减肥效果被抵消,以致前功尽弃。同时,还应知道,进行减肥运动开始阶段的45天内很难见效,而且稍稍增加运动量也特别易感疲劳,这是因为胖人肌肉中快纤维多,活动时快速被消耗的是葡萄糖而不是脂肪,因而不易变瘦且感疲劳。加强体育锻炼必须要持之以恒,如锻炼中途停止,则脂肪细胞体积又会增大,而使体重恢复到运动前水平,甚至反弹至比原先还胖些。

  四、每次运动的时间不够长

  俗话说:“慢功出细活”。形体锻炼就是一件“细活”,需要每次都坚持较长时间的锻炼下功夫去练“慢功”。有些人虽然也每天参加减肥锻炼,并不是三天打鱼两天晒网,但却很怕累着,每次锻炼的时间很短。比如,每次锻炼十几分种销觉有一点点累就休息,这样是无法收到减肥的效果的。科学研究证实,在运动20分钟以内,人体只是依靠葡萄糖供给能量,不动用脂肪。只有运动20分种后,人体才开始动用脂肪供给能量即开始消耗脂肪。因此,进行减肥锻炼每次至少要30分钟,最好是每天运动60分钟左右,如果白天上班没空参加锻炼,下午下班后又赶着回家买菜做饭,那么,不妨养成饭后散步的习惯,每天走1小时左右,这对减肥必将大有好处。

  做哪些运动减肥不反弹

  一、倒着走路

  利用早晨和傍晚的闲暇时间用这种方法走上15分钟左右。这一方法不仅有减肥的功效,而且又能促进血液循环,矫正驼背的姿势。

  倒着走路会使膝盖的运动负荷量增大,很容易对关节造成损伤。因此锻炼的时间不宜过长,以每分钟120步的速度走上15分钟左右就可以了。刚开始做的时候可能会有点不适应,而且会很累,但只要坚持不懈地做下去自然就会适应的。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
为什么跑10公里不如3公里减肥效果好 游泳减肥和跑步减肥哪个最有效果 你所不知道的这些运动减肥小秘籍 揭秘懒人减肥法 坐着就能减肥 跑步可以减肥但这四种人排除 坚持跑步还在长胖只因有这些恶习 给你介绍几种最有效的运动减肥方式 什么样的走路方式更容易减肥 这十种减肥运动把你快速减肥塑造完美曲线 瑜伽呼吸瘦身法让你从此瘦身只在呼吸之间
更多