宝宝饥饿也会引起腹泻

2017-09-13 17:38 许小静 育儿手册

入秋以后,谈论最多的恐怕就是秋季腹泻、轮状病毒之类的了吧,一般来说宝宝腹泻,有可能是消化系统发育不成熟,肠道消化不良引起的问题,细心地妈妈们可能已经发现了,孩子有时候没吃食物

  入秋以后,谈论最多的恐怕就是秋季腹泻、轮状病毒之类的了吧,一般来说宝宝腹泻,有可能是消化系统发育不成熟,肠道消化不良引起的问题,细心地妈妈们可能已经发现了,孩子有时候没吃食物,而宝宝却也拉肚子了拉这就是小编今天要告诉大家的,宝宝饥饿也会引起腹泻.如果未按时添加辅食,一旦食物变化较多,小儿肠道不能适应,也会引起消化不良而使宝宝腹泻。

  宝宝饥饿也会腹泻,一般我们都会认为宝宝肚子里没事食物就不会腹泻,但实际情况是相反的,宝宝肚子里没有食物也会腹泻。

  营养学上所称的饥饿指机体未能得到或未能充分得到自身营养所需的氧、热能或营养素的状态。一般泛称的饥饿主要指热能不足。热能充足与否是划分“饥”、“饱”的基本标志。广义的饥饿也包括氧饥饿和水饥饿。蛋白质饥饿、钙饥饿和维生素饥饿,在科学术语上和蛋白质营养缺乏或不足、钙营养缺乏或不足和维生素营养缺乏或不足是同义语。长期不完全饥饿可引起不同程度的营养水平低下和一般与特异性的营养缺乏症。

  孩子因为吃得多而引起腹泻,谁都能理解。俗话说:“吃得多就拉得多”。饥饿一般是说吃少了,怎么也会引起腹泻?可能觉得新奇,难以接受。请看一个实例。

  孩子已经6个多月了。出生后即用牛奶喂养。从3个月起,在牛奶中加了些糕干粉,大便次数稍有增多。家长怕是由加糕干粉引起,去掉糕干粉,单以牛奶喂养。每日喂5次,每次牛奶量120毫升。后来大便次数增加到每天5-6次,大便中粪质少,粘液多,色发绿,带泡沫。孩子食欲很好,往往不到喂奶时间就哭闹,家长因孩子大便次数多,认为是消化不良,不敢增加奶量,不敢添加辅食,一直按原量喂牛奶。孩子日益消瘦。后经医生检查,认为腹泻是由饥饿引起,从少量开始添加辅食,大便次数并没有因加了辅食而增多。在严密观察下,继续增添辅食质量。半个多月后,大便次数减为2-3次,性质也见好,孩子也不再哭闹了。

  饥饿引起腹泻的原因,可能是因为肠蠕动增加,故大便次数增多。在考虑到孩子的腹泻可能是由饥饿引起的,可以从小量开始增加食量。食量增加后,大便次数未见增多,就可以继续加量。即使大便增加1-2次,仍可坚持下去。经过3-4天才的观察,大便次数未再增加,即可再加量。就是这样边观察,边加量,直到饮食能满足婴儿的需要为止。

  结语:小编提醒大家,宝宝是我们的心,是我们的肝,一个喷嚏都能吓住我们,更别提说是腹泻生病之类的了,自从有了宝宝整个心都是悬着的,作为妈妈,要经常关注宝宝的身体健康,看有无异常,根据宝宝的身体呈现的状况来调整辅食,尽量让宝宝少生病,健康成长!


刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
宝宝肠胃不好教你饮食方面的小技巧 影响孩子长高的原因有哪些 宝妈必看:新生儿体重超重怎么办 混合喂养的宝宝需要注意以下几点 注意这些细节增强宝宝的抵抗力 宝宝皮肤皴裂的日常护理方法 孩子过胖 要警惕儿童糖尿病的隐患 宝宝的这些异常表现其实很正常 给发烧宝宝物理降温的5个方法 这些行为代表了宝宝的心理健康状态
更多