产后吃什么食物能快速恢复体能

2016-01-13 17:10 支可 育儿手册

坐月子是中国传统的一种。如果在月子期调养不当,能会导致产后肥胖。

  坐月子应该也可以算是中国传统的一种了。如果在月子期调养不当,可能会导致产后肥胖。那么新妈妈们月子期食谱应该怎么规划呢?小编今天就要告诉大家产后1—4周如果分段“补”。

孕妇产后如何进补

  产后第1周 食补关键句:高热量

  为了补充妈妈在分娩过程中的大量消耗,产后饮食自然应以富于营养、足够的热量为原则。打算自己哺乳的新妈妈每天所需的热量为3100卡,而喂配方奶的新妈妈约需要2400~2600卡的热量。 但对于刚生下宝宝的新妈妈来说,身体仍处在极度虚弱的状态,同时肠胃的蠕动也较差,对食物的消化与营养吸收功能尚未恢复。进补要考虑身体状况,更需要注意针对性。

  1.红糖水 新妈妈在分娩中消耗大量的精力与体力,加之失血过多,急需补充大量铁质。红糖水非常适合产后第一餐食用,它不仅补血,还能促进新妈妈产后恶露排出。不过红糖水不能喝得太多。一般来说,以产后7~10天为佳,以后则应多吃营养丰富、多种多样的食物。

孕妇产后第一周怎么补

  2.鸡蛋 新妈妈如果自我感觉消化情况较好,第二餐开始便可开始试试鸡蛋。鸡蛋富含的营养,有助于新妈妈恢复体力,维护神经系统的健康,减少产后抑郁情绪。每天吃2~3个鸡蛋即可,但要注意分两餐吃。白水煮蛋和蒸蛋羹都是不错的选择。

  3.小米 小米中含有丰富的维生素B1和维生素B2,膳食纤维含量也很高,它能帮助新妈妈恢复体力,并刺激肠蠕动,增加食欲。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
混合喂养的宝宝需要注意以下几点 注意这些细节增强宝宝的抵抗力 宝宝皮肤皴裂的日常护理方法 孩子过胖 要警惕儿童糖尿病的隐患 宝宝的这些异常表现其实很正常 给发烧宝宝物理降温的5个方法 这些行为代表了宝宝的心理健康状态 如何正确培养孩子的抗压能力 秋冬宝宝干燥遇上便秘怎样调理 宝宝饭菜难弄:一岁宝宝一周食谱
更多