宝宝更换奶粉会有哪些不适 怎样给宝宝更换奶粉

2015-10-11 04:59 薄荷健康 母婴用品

华女士的宝宝6个月时换了二段奶粉,小家伙自从吃二段奶粉起便开始拉稀,一天少则三次,多则四五次。郑女士的孩子情况刚好相反,宝宝已满周岁,郑女士为其挑了其他品牌的奶粉,

华女士的宝宝6个月时换了二段奶粉,小家伙自从吃二段奶粉起便开始拉稀,一天少则三次,多则四五次。郑女士的孩子情况刚好相反,宝宝已满周岁,郑女士为其挑了其他品牌的奶粉,结果小家伙便秘了,并创下一连五天不拉的纪录。其实,很多新手爸妈也经常碰到类似转奶的苦恼和困惑。

宝宝更换奶粉会有哪些不适

宝宝消化系统没有发育完全,对于新的食物需要较长时间来适应哦。如果你家宝宝吃现在的这种奶粉 身体发育不错的话 就不用换奶粉 议不要频繁更换奶粉 宝宝是不适合频繁地更换奶粉来喂养的。不过有时候是有必要换奶粉的。比如,宝宝会对某种牌子的奶粉过敏,或是宝宝需要不同阶段的奶粉来满足营养的时候。这个时候宝宝在不同阶段的营养配比要切合。爱怡乐这个奶粉配方细分四个阶段,能够在宝宝成长各个阶段提供的营养配比更切合一些。

更换奶粉时宝宝经常会有以下不适表现:拉肚子、不爱吃奶、呕吐、便秘、哭闹、过敏等等。所以如果你要帮宝宝换奶粉一定要时刻观察宝宝的反应。对于更换奶粉的宝宝一定要考虑到宝宝是否适应,其适应与否主要在消化吸收方面,爱怡乐配方奶粉有益生元组合能够调节宝宝肠道内的菌落环境,促进肠道发育。最好在宝宝健康情况正常时换奶粉,没有腹泻、发烧、感冒等,接种疫苗期间也最好不要换。

怎样给宝宝更换奶粉呢

每一种奶粉都有自己的营养特点和口味特点,家长可依据宝宝的情况挑选一种适合宝宝的奶粉,因宝宝的胃肠道消化能力较弱,在换奶粉期间可能会出现一些拉肚子、呕吐、便秘、哭闹等不适症状,妈妈们要遵循循序渐进的原则,帮助宝宝过渡。

具体换奶粉的标准方法是将新旧奶粉按照逐渐增多和逐渐减少的比例冲调,让宝宝也逐渐适应不同的营养特点和口味特点:

四勺A加一勺B,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天,若消化的好则继续。

三勺A加两勺B,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天

两勺A加三勺B,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天。

一勺A加四勺B,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天。

零勺A加五勺B,观察宝宝的精神和便便,持续3-5天。若宝宝无任何不适症状,则可以完全替代旧奶粉了。

刺激套图、成人内容,微信搜索    bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE