智能医生工作站将推动医疗模式变革

2016-06-29 17:55 歪歪 智能健康新闻

随着医改进程的不断深入,近年来政府对健康医疗互联网技术应用的重视程度越来越高。

   “相比前几年政策的不确定,现在明显感到互联网医疗环境在改善,尤其是近期国务院常务会议确定发展和规范健康医疗大数据应用的措施,对企业而言,虽有挑战但也有更多机遇。”近日,中国医药商业协会互联网应用专业委员会主任、百洋医药集团董事长付钢表示。

    随着医改进程的不断深入,近年来政府对健康医疗互联网技术应用的重视程度越来越高。

1463552143323771.jpg

    国务院办公厅6月24日印发 《关于促进和规范健康医疗大数据应用发展的指导意见》(以下简称 《意见》),规范和推动健康医疗大数据融合共享、开放应用。

    《意见》指出,健康医疗大数据是国家重要的基础性战略资源,健康医疗大数据应用发展将带来健康医疗模式的深刻变化,有利于激发深化医药卫生体制改革的动力和活力,提升健康医疗服务效率和质量,扩大资源供给,不断满足人民群众多层次、多样化的健康需求,有利于培育新的业态和经济增长点。

    根据《意见》,到2017年底,实现国家和省级人口健康信息平台以及全国药品招标采购业务应用平台互联互通,基本形成跨部门健康医疗数据资源共享共用格局。这对大数据医疗应用行业将产生极大利好,健康医疗大数据已被国家认定为重要的基础性战略资源,将推动健康医疗大数据应用行业的快速发展。

1463554692139771.jpg

    此外,《意见》对于第三方平台、移动医疗应用的开放姿态,将发挥强大的万众创新力量,促进中国健康医疗大数据应用行业的繁荣。

    中国医师协会会长张雁灵举例表示,“比如智能医生工程,旨在通过全新的智能技术手段优化医生的行医效率,提升医生的诊疗及学习能力,改变医患被动沟通的关系,重塑全新医患生态。”

    菩提医疗CEO宋青也指出,“优化医疗资源供给侧改革势在必行,而我们菩提医疗将通过智能医生工作站提升医生的诊疗能力及患者管理能力,形成医患之间长期的社群关系。”据悉,智能医生工作站是一款只针对于医生的智能硬件产品,其通过云端的数据存储及分析加之世界领先的认知计算技术,可以提升医生的诊疗能力。该智能医生工作站将在未来的一年内至少发放10000台供医生使用,通过改变医疗服务供给侧,实现我国由被动型医疗体系向主动型医疗体系的转变。宋青认为,“随着信息科技的发展,移动智能端包括手机或者PAD都将成为像人体器官一样不可或缺的组成部分,而这其中需要提供高度个性化的服务及智能化的认知。此次提供的智能医生工作站正是针对医生职业的特性做的个性化订制,旨在帮助医生快速进入一个‘人机合一’的智能医疗时代。”

    张雁灵认为,“智能医生工程的启动正是帮助医生全面提升自身素质,摆脱时间、空间约束提升患者管理能力的重要表现,我们希望更多的医生可以借助智能技术的力量提升服务质量和效率。”


刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE