智能健康产品进入高端礼品市场受用户喜爱

2016-03-19 00:31 歪歪 智能健康新闻

  据不久前某机构提供的调查数据显示,在刚刚过去的2016年春节期间,各类具有保健功能的智能单品受到大量消费者青睐,更成为近半数被访者节日馈赠亲友的首选。其中,个性化健

□消费日报记者报道 卢 岳

  随着智能产业的兴起,智能科技也正逐步渗透到占比越来越高的健康产业中来——通过埋藏在硬件里的各类传感器检测使用者身体和运动数据,监测个人身体变化,随之调整改善身体的各项机能,这一切都让当下的智能保健产品格外热销。

  据不久前某机构提供的调查数据显示,在刚刚过去的2016年春节期间,各类具有保健功能的智能单品受到大量消费者青睐,更成为近半数被访者节日馈赠亲友的首选。其中,个性化健康监测评估设备、智能医疗辅助器材以及各类高科技保健产品成为“吸睛”的最大热点。

  成礼品领域“黑马” 

  近年来,各类礼品展可谓雨后春笋般涌现,其展会上的礼品变化趋势更成为消费市场中判断当下消费需求的重要依据。

  3月10日,记者采访了多位不同年龄的消费者,并对其更热衷选择哪些礼品进行了交流。“今年过年,我给父母准备的就是健康类智能产品,”就 职于北京市朝阳区某外资银行的消费者张哲告诉记者,由于不久前母亲被诊断为高血压,最终经过筛选,自己购买了一台深圳莱尚科技的智能血压测量仪作为春节礼 物。“跟普通的血压仪比起来,我买的血压仪除了让老妈自己测血压外,还能把测量结果通过无线实时传送到一个健康管理云平台保存分析,最后以图文的方式呈现 出来,让医生和家人能有一个相对更全面的了解。而且这个仪器也挺人性化,测量结果和危险提示都能语音播报出来,省去了老人不认字、眼神差的麻烦。

  另一位从事教师职业的消费者李杰告诉记者,智能健康单品从几年前就已经成为自己挑选礼品的首选。“很多人觉得智能类的东西比较复杂难懂,这 点我不否认。但是智能健康类的确是个例外,不管是老人、孩子或是孕妇、亚健康等特定人群,针对不同群体的健康类智能设备都是相当人性化的。比如针对儿童的 多数都是外形可爱、简单方便,比如现在很火的儿童智能手表;还有针对老人的各种检测可穿戴仪器,几乎全部从老年人的使用需求出发,具备语音播报、危险报警 等功能。” 

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE