智能冰箱正在改变冰箱行业引家电厂商转型

2016-03-19 00:36 歪歪 智能健康产品

相比智能电视,冰箱要实现智能要更为复杂。首先,它是功能型产品,我们在选购时会对它的外观、容量、保鲜特性,节能减耗等考量更多,毕竟,冰箱就是用来长时间存储食物的,再

       在“互联网+”的全新思维模式下,传统的家电厂商纷纷开始了自己的转型之路,已经十分成熟的家电市场开始与互联网进行深度融合。那么,2016家电市场的冰箱行业究竟会如何发展呢?简单来概括为智能和健康。
       家电可以划分为白电和黑电,电视作为黑电市场主力军,在智能化的道路上,起步要远超白电,目前市场上智能电视占据电视份额的80%以上。而冰箱,作为白电中的重要一员,它的智能化发展之路要缓慢的多。
       相比智能电视,冰箱要实现智能要更为复杂。首先,它是功能型产品,我们在选购时会对它的外观、容量、保鲜特性,节能减耗等考量更多,毕竟,冰箱就是用来长时间存储食物的,再多花哨的功能和应用也是其附加价值。其次,人们对冰箱的智能性还没有完全认可,不像手机、电视,人们对其智能化需求较高。冰箱的智能化到底能为我们带来什么?消费者还在观望。再次,相比黑电产品,白电的智能化技术更难实现,因为白电不可能像智能电视和手机一样,在操作系统或界面等方面做出很大改动,要改变则是是实打实的内外功能性变更革新。所以,白电产品的智能化之路虽然走的艰难缓慢,但确走得扎实。


通过AWE看发展 智能健康是冰箱行业风向标

三星Family Hub智能冰箱

比如:三星Family Hub智能冰箱,在基础功能相当成熟和完善的情况下,外门搭载了一块大尺寸触摸屏,可以与手机进行实时无缝互联,也可以通过它收发信息,浏览图片,留言,查看冰箱内部存储的食材等等,还可以观看在线视频,大大增强了人机互动,让冰箱有了不一样的使用体验,也为厨房生活带来欢乐。

通过AWE看发展 智能健康是冰箱行业风向标

三星智能冰箱融合互联网

冰箱一路发展至今,从定速到变频;从直冷到风冷无霜;从冷藏冷冻到多区分储、干湿分离;从活性炭除异味到DBD净化养鲜,等等,可以看出,它在一直朝着功能性进行技术革新,智能化对于它来说,相当于一个附加功能:有,当然更好,可以更方便人们的使用,为生活带来便利;若是没有,现阶段来说也不是刚需,只要功能完善,节能省电,保鲜效果好,一定会受到大家的欢迎。
    诚然,智能化是趋势,但这是建立在基础功能完善的根基之上的,一台空调再智能,但其基本功能都有欠缺,或保鲜不佳,或制冷缓慢,也不会得到广大消费者的认可,那它的智能便成为了噱头,空架子,还不如做好基础功能来得实在。

通过AWE看发展 智能健康是冰箱行业风向标

海信发布多款DBD净化养鲜冰箱

比如:3月1日,海信冰箱在北京召开“DBD净化养鲜卫士科技发布会”,推出了多款“搭载DBD净化养鲜技术”的冰箱。DBD净化养鲜技术采用水分子团簇电离分解保湿技术、电晕放电离子除菌技术,介质阻挡放电净化技术,实现了同时解决保湿、除菌、净化三项难题。不仅使果蔬存储期延长20%,同时还可对冰箱间室进行全面杀菌除异味,使食物存储更加安全、健康。


刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
移动医疗究竟能否为医生和患者打通"方便之门 Target联手Qardio发布两款智能健康设备 智能冰箱正在改变冰箱行业引家电厂商转型 智美科技构筑智能生活 松下新品亮相AWE2016 智能血压计亮相:在家就能自我体检 新品:普智智能健康秤 记录你的体重 acare智能健康戒指全球首发 过年安心回老家 摄像头帮你看好门 智能手表的表芯将要投放国外市场 智能医疗有机薄膜晶体管最新突破
更多