西藏没人钓鱼竟是害怕湖里有它

2017-09-05 10:10 陈爽 生活百科

去过西藏的小伙伴应该都知道西藏的鱼特别多,比如羊卓雍措就是一个天然的鱼库,每到夏季,鱼便会成群结队的到浅水区产卵,几乎伸手到水里便能随随便便抓出几条鱼来。据初步估

  去过西藏的小伙伴应该都知道西藏的鱼特别多,比如羊卓雍措就是一个天然的鱼库,每到夏季,鱼便会成群结队的到浅水区产卵,几乎伸手到水里便能随随便便抓出几条鱼来。据初步估计,羊卓雍措的鱼类蕴藏量高达8亿多公斤,按中国近14亿人口计算,羊湖的鱼每人分一斤还要多。

1.jpg

  西藏很多地方,曾有水葬的传统,不吃鱼主要因为藏民现在还有少数人会选择死后被水葬,而水葬是主要靠鱼来吃食遗体的。在藏民心中认为鱼是连接人和极乐世界的使者,是神圣的,所以他们不吃鱼。从另一个角度也可以这么理解,他们不吃鱼,吃了鱼可能间接就吃到了自己的先辈。

2.jpg

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
会中剧毒!喝酒时千万别碰这菜 惊!家里这物小孩吃了竟会变聪明 怕!女人非生理期出血竟有这后果 看看家里有没有!这筷子能致癌 天啊!女人这样睡觉居然会变丑 好奇葩!这样接吻竟然能长寿 早晨真不能喝豆浆?答案吓人 好心疼!这女子全身长满蛇皮 商贩收的头发居然是用来干这事 司机都带老婆跑长途竟然是为了
更多