知道么 早上起不来竟是它在作祟!

2017-07-31 18:25 yangjing 保健

很多朋友早上起来都觉得心理烦躁,这是常见的,这就是我们所说的起床气,那么,你知道起床气对我们的身体都有哪些危害呢,感兴趣的朋友可以随小编一起来了解一下哦!! 起床气

  很多朋友早上起来都觉得心理烦躁,这是常见的,这就是我们所说的起床气,那么,你知道起床气对我们的身体都有哪些危害呢,感兴趣的朋友可以随小编一起来了解一下哦!!

  起床气是什么意思

  起床气通常用来形容人在起床之后的坏脾气,是低血压的症状。低质量的睡眠容易引起起床气。起床气的多发人群为女性和老人。

  起床气的原因

  其实所谓的“起床气”,完全是由于睡眠不足造成的身体不适引起的暴躁情绪,多见于青年人。

  现代青年人生活压力大,往往通过夜间兴奋活动(例如:上网、电脑游戏、强刺激性影视节目等)来减压,导致睡得过晚,而第二天早上却又不得不迫于传统的生活方式(上学、上班等)而较早起床,以至睡眠不足,情绪不佳。

  起床后就生气的危害

  1、伤肝

  生气时,人体会分泌一种叫“儿茶酚胺”的物质,作用于中枢神经系统,使血糖升高,脂肪酸分解加强,血液和肝细胞内的毒素相应增加。

  建议:生气时喝杯水。水能促进体内的游离脂肪酸排出,减少毒性。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE