夏季如何降火清心 这几物一定要吃哦!

2017-07-19 10:40 yangjing 保健

夏季养生是很重要的,可是,目前最重要的就是如何降火清心,面对炎热的天气,适当的降降温还是非常有必要的,好了,下面就随小编一起来了解一下吧! 荷叶:莲的叶片,味苦、涩

  夏季养生是很重要的,可是,目前最重要的就是如何降火清心,面对炎热的天气,适当的降降温还是非常有必要的,好了,下面就随小编一起来了解一下吧!

  荷叶:莲的叶片,味苦、涩,性平,功能清暑利湿,升阳止血,主治暑热病,脾虚泻泄。

  荷梗:莲的叶柄及花柄,性平,味苦,功能通气宽胸,主治外感暑湿,胸闷不畅,妊娠呕吐,胎动不安。

  莲子:睡莲科植物莲的成熟种子,中医认为它甘、涩、平,归脾、肾、心经。功效可以固精止带,补脾止泻,益肾养心。

  莲子心:莲子中的青嫩胚芽,味苦,性寒,功能清心安神,涩精止血,主治热入心包,神昏谵语,心肾不交,失眠遗精,血热吐血。

  张彦红提醒,莲花虽然各部位可入膳,但也有禁忌。莲子一般人群均可食用,尤适宜中老年人、体虚、失眠、食欲不振及癌症病人。但是大便燥结者忌服,尤其不能与牛奶同服,否则加重便秘。莲子心味苦性寒,有清心火,止遗精的作用,适合心肾不交、阴虚火旺的失眠患者,但不适合体质虚寒之人。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE