如何养生保健 夏季如何精心养心润肺呢?

2017-07-05 14:06 yangjing 保健

夏季如何养生呢,其实,只要我们感到舒服,舒心就一定可以养心养肺,可是,在这炎热之日,我们该做好养生工作呢,下面就随小编一起来了解一下吧!! 一、夏季如何精心养心润肺

  夏季如何养生呢,其实,只要我们感到舒服,舒心就一定可以养心养肺,可是,在这炎热之日,我们该做好养生工作呢,下面就随小编一起来了解一下吧!!

  一、夏季如何精心养心润肺呢?

  老年人气血易滞,血脉易阻,每天清晨可吃少许葱头,喝少量的酒,促使气血流通,心脉无阻,便可预防心病发生。

  天气逐渐转热,饮食宜清淡,应以易消化、富含维生素的食物为主,大鱼大肉和油腻辛辣的食物要少吃。立夏以后饮食原则是“春夏养阳”,养阳重在养心,养心可多喝牛奶、多吃豆制品、鸡肉、瘦肉等,既能补充营养,又起到强心的作用。平时多吃蔬菜、水果及粗粮,可增加纤维素、维生素B、C的供给,能起到预防动脉硬化的作用。总之立夏之季要养心,为安度酷暑做准备,使身体各脏腑功能正常,以达到“正气充足,邪不可干”的境界。

  夏季之余,我国大部分地区平均气温在18℃至20℃,正是“百般红紫斗芳菲”的大好时节。天文专家提醒说,夏季,天气转热,传统中医认为,“暑易伤气”,“暑易入心”。因此,值此时节,人们要重视精神的调养,加强对心脏的保养,尤其是老年人要有意识地进行精神调养,保持神清气和、心情愉快的状态,切忌大悲大喜,以免伤心、伤身、伤神。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE