女人心理 学会这些方法还愁搞不定你婆婆

2015-12-04 17:22 杨静 两性心理

 “改变要一点一点来,不能指望60岁的婆婆一夜之间完全接受你的价值观和消费观。太猛烈的变化将使老人失去安全感。”29岁的公务员瞿慧超贡献了她的诀窍——改变婆婆的老观念旧

  婆媳关系自古以来就是家庭中的一大难题,但是最重要的平衡点就在老公的身上,如何在老娘和老婆自己做个老好人,这可是一门艺术啊,有多少人,为了老婆不要老娘的呢,估计没有吧,但是聪明过人的媳妇总结了与婆婆过招的经历,希望这篇文章能对你有所启发哦!

  1、水滴石穿,金石为开

  “改变要一点一点来,不能指望60岁的婆婆一夜之间完全接受你的价值观和消费观。太猛烈的变化将使老人失去安全感。”29岁的公务员瞿慧超贡献了她的诀窍——改变婆婆的老观念旧习惯,不要操之过急,要一点一点来。

水滴石穿,金石为开

  瞿慧超的婆婆搬新家时带去了很多旧家具,连瞿的老公也看不下去,但瞿慧超做为儿媳,却帮婆婆说话,充分理解了老人的恋旧心理。瞿的婆婆搬新家后,主动淘汰了一批服役十年以上的老家电,三个月后,又淘汰了餐桌椅。

  数次淘汰后,留下的老家具都堪称经典。瞿慧超说:“我与婆婆住在一起,影响她、改变她消费观念的事,只能一点一点做。如果强迫婆婆来适应我们,对她也不公平,她会觉得丧失了对自己生活的掌控权,会觉得小辈不尊重她。抵触心理一产生,改变她的节俭与怀旧心态,就格外难了。”

改变她的节俭与怀旧心态

  2、善意谎言,能瞒为上

  “婆媳要是同住,最大的矛盾,莫过于消费观的矛盾。”32岁的品牌代理刘佳欣认为,“老年人一般很固执,她们的节俭本能,是几十年捉襟见肘的清贫生活留下的印记,直接劝其‘想开点’,常引发无数的争论与闲话。”

  刘佳欣的妙招是“能瞒就瞒”。她给出婆婆买300元的护肤品,回来骗说是30元的;买数百元的羊绒衫,回来说是“清仓打折”到一折的货品,“大家都在抢。”

  如此一瞒,婆婆也就用得心安理得,穿得心花怒放。更绝的是婆婆生过一场重病,刘佳欣提到要给婆婆请钟点工,婆婆死活不同意。刘佳欣就把自己妈妈家的钟点工派过来“义务劳动”。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
允许女人红杏出墙 你究竟是怎么想的? 出轨后男人都有哪些心理 接吻时有这动作说明他真爱你 男人为何喜爱一夜情? 男人看到旧爱一般都有哪些表现? 为何越来也多的男人婚姻不幸却不离 为什么越来越多的男人害怕分手? 女人这个时候性欲强如何缓解? 原来女人愿做小三的理由竟然是这些 亲吻这三个部位能使她更容易高潮
更多