指甲月牙真的是越多越健康嘛!真相究竟怎样?

2017-07-27 07:21 yangjing 健康热点

很多人,把身体健康与否归结于指甲月牙的多少,真的是越多越好,越多越健康嘛,好的,这究竟是否真的科学呢,带着这个问题,下面就随小编一起来获悉答案吧!! 指甲月牙越多越

  很多人,把身体健康与否归结于指甲月牙的多少,真的是越多越好,越多越健康嘛,好的,这究竟是否真的科学呢,带着这个问题,下面就随小编一起来获悉答案吧!!

  指甲月牙越多越好吗

  很多人都觉得指甲上的月牙越多越好,事实上这种说法多是一些养生文章谬误所导致的。

  曾经一篇题为《指甲上月牙是健康晴雨表》的帖子在微博上风行,由于医疗网站或认证蓝V官方微博的加入,月牙越多越健康的“月牙体质说”让博友对帖自判的同时火热转发达20多万人次。记者调查发现,“月牙体质说”早已风行近10年,并且以“小太阳”、“安全环”、“晴雨表”、“健康圈”等名目,强调指甲月牙对于体质的显示作用。说月牙越多越好,那么真的是这样吗?

  传闻

  月牙越多越大表示精力越充沛

  “月牙”只是微博传闻的通俗用法,“体质说”引用所谓“中医手诊原理”,称月牙是指手指甲根部白色月牙部分,叫“半月痕”,俗称“健康圈”、“小太阳”,是人体精力是否充沛的刻度表——精力越充沛,半月痕就越白,面积也越大。如年轻人一般大拇指月牙面积为指甲1/5,精力充沛的10个手指头就有8个月牙。

  月牙的状况被认为是阴阳经脉的界线,显示出人体的健康状况。首先是营养不良者,月牙常消失,因此月牙少了或小了,要补充蛋白质和黑色食品,如黑米、黑木耳等,并加强运动锻炼。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE