女人过了这年龄该怎么吃?

2017-09-08 15:53 飞华小静 女人保健

女人,健康的饮食是很重要的吗,那么,到底该怎么吃,吃什么比较好,这些都是我们比较关心的,要知道,女性的保养是十分重要的。

  女人,健康的饮食是很重要的吗,那么,到底该怎么吃,吃什么比较好,这些都是我们比较关心的,要知道,女性的保养是十分重要的,所以,千万不要忽视女人的保健工作,好了,下面就随小编一起来了解一下吧!!

  女人超过30岁该怎么吃?

  1、每天一斤菜、主食“白加黑”

  天然绿叶蔬菜中富含维生素E、番茄红素、类黄酮等多种抗氧化物,对保持皮肤的青春极为重要,而且具有预防癌症和预防心血管疾病的保健作用。

  深绿色的叶菜每天最好食用200克左右。此外,也常吃其他含胡萝卜素、番茄红素、多酚类的蔬菜和水果。在调配主食的时候,用深色的原料和白米混合煮粥或煮饭,比如紫米、黑芝麻、红皮花生、黑豆、红豆等,它们不仅富含维生素E,还有相当多的多酚类保健成分。

  2、摄取充足的钙

  女性比男性更容易受到骨质疏松的威胁,牛奶、酸奶和奶酪、豆腐、芝麻酱,还有绿叶蔬菜,都是膳食钙的好来源。奶类不仅含钙量丰富,而且吸收率高,特别是酸奶对预防衰老最为有益。每天建议喝半斤酸奶。半斤奶就能起到重要的营养作用,又不会引起蛋白质过剩或者慢性病危险增加的问题。

  3、蛋白摄入重平衡

  摄入适量的蛋白质,保证身体组织的修复,也不要给身体带来负担和废物。人体的每个组织:毛发、皮肤、肌肉、骨骼、内脏、大脑、血液、神经、内分泌等都是由蛋白质组成。

  但是,蛋白质过剩就会促进衰老,所以某一餐鱼肉过量之后,建议下一餐吃清淡食物,次日少吃或不吃鱼肉,作为平衡。

  4、大豆食品经常吃、每天都有新花样

  大豆和大豆食品是植物雌激素的最佳来源,其中所含的大豆异黄酮不仅能预防更年期综合征,更能提高皮肤的保水性和弹性。在大豆食品当中,又以全豆制作的食品最佳,如整粒大豆、豆粉、豆浆、纳豆、豆豉等,因为其中的大豆异黄酮基本上没有受到损失,发酵后利用率还可进一步提高。

  5、“垃圾食品”看不到、“健康零食”只三种

  尽量选择天然食物,少吃高度加工食品。新鲜天然食物的健康价值,总会比高度加工之后更好一些。尽量不要吃饼干、甜饮料、糖果、点心、巧克力、膨化食品之类,零食可以选择水果、坚果和酸奶。无论平时多忙,自己至少要做一餐饭,用新鲜的材料,清淡的烹调方式。这样的习惯,不仅能够帮助控制体重,而且能够避免提前衰老。

  6、荤菜每周三四次、早上一小把坚果

  青春的肌肤需要充足的氧气和养分供应,而血红蛋白中的铁对于运输氧气至关重要,如果发生贫血,则皮肤干枯而缺乏弹性。锌是细胞再生和修复所必需的营养素,缺乏锌则皮肤细胞更新减慢。每周吃3~4次瘦肉和鱼,不吃肉的时候,用豆制品和鸡蛋替代,同时每天早上吃一小把坚果,比如山核桃仁、杏仁和榛子。少量的坚果就能起到补充营养作用,在早餐时吃最好,不会令人发胖。

  夏季女人吃什么养生?

  1、柠檬

  柠檬里含有丰富的维生素C,是最天然的美白剂,维C可以有效防止日光灼伤皮肤,盛夏暴晒后或从海边回来,可以额外补充维C。至于被奉为美容圣品的维E,吃玉米、芝麻就补上了。

  2、地瓜

  夏天到了,地瓜,虽然多在冬天烤着吃,但夏天也可以吃些地瓜,一是撑饱,二是可以把肠壁上的脏东西给粘下去,达到清肠的效果。

  3、生姜

  冬吃萝卜,夏吃姜,自然是有道理的。姜片夏天吃,可以治一些冬病。但要记得,姜最好是早晨吃,不建议中午和晚上吃。

  4、苦瓜

  进入夏天后,天气热,自然会有上火的可能,所以,这个时候,多吃一些苦瓜,可以预防上火。如果不喜欢苦味,可以用烹饪的方法做成不苦的。

  5、薏米

  女性夏季不要吃太多太凉的东西,像龟苓糕本身是滋阴的好东西,但吃太多,或吃太冰的就会伤脾胃。一次一小碗,吃到秋凉就行了。手脚冷并且豆印子老也消不去,说明体内有淤血,在月经前后一定保暖,吃温东西。脾胃不是很好的MM,可以在做炖品的时候加薏米,或把薏米蒸熟压成泥吃,可以调养脾胃。

  结语:现在大家知道该怎么保养自己的身体了吧,希望大家都能有所了解啦,对于养生的食物,大家一定要多吃哦!女性30岁后养生工作是不能丢的啦,祝大家幸福健康每一天哦!!

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE