女性排卵期的生理变化有哪些?

2017-03-19 20:03 yangjing 女人保健

女性在排卵期都有哪些生理反应呢,对于,准备要孩子的女性来说,如何才能更好的受孕呢,我们只有了解排卵期的症状,这样才能积极备孕。那么排卵期体温有什么变化呢?

  女性在排卵期都有哪些生理反应呢,对于,准备要孩子的女性来说,如何才能更好的受孕呢,我们只有了解排卵期的症状,这样才能积极备孕。那么排卵期体温有什么变化呢? 

timg.jpg

  排卵期体温

  月经周期规律,每周期为28--30天,排卵一般在下次月经前的14天左右,在排卵前5天和排卵后4天之间的10天内为排卵期,也是易孕期。月经周期中,排卵以前的基础体温常较低,正常每日清晨起床前的体温(即基础体温)在37度以下,约在36.4--36.6度左右。排卵时体温稍下降,排卵后体温平均上升0.5度左右,一直维持到月经来潮前才开始下降,再恢复到原来的体温水平。

timg (2).jpg

  排卵期体温有什么变化

  排卵期的体温是有变化的,在正常情况下,妇女在排卵前的基础体温较低,排卵后升高。因为,当卵巢排卵后形成的黄体以及分泌较多的孕激素刺激了下丘脑的体温调节中枢,导致基础体温升高,并一直持续到下次月经来潮前才开始下降。因此当体温由低升高后(升高0.3摄氏度以上)表示排卵已经完成。

  以排卵日为界从月经来潮日至排卵日,低温期约持续两周;从排卵日至下一个月经来潮日体温升高0.3-0.5℃,高温期也约持续两周。

  每个人都要学会基础体温的测量方法。基础体温测量的方法是: 在每天早晨醒后,不起床,最好在同一时间段,用口表测量体温。一般情况下,在排卵以前体温总是在36.5左右。排卵时体温稍下降。排卵后就上升到37度左右,平均上升0.5度左右,一直持续到下次月经来潮,再恢复到原来的体温水平。 如果连续测量三个月经周期的基础体温,就能够推测出较准确的排卵日期。 另外,每天测量的体温,记录纸表格上,随时观察体温的变化情况。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
泡脚水里加一宝 肾越来越强 这样做帮你轻松度过更年期 女人衰老怎么办 这5大部位得保养好! 女人秋季如何养生 这些情况要注意! 月经期需要注意什么呢? 女人脸色不好该如何调理 女性月经不调怎么办 中医教你一招 女人更年期脾气暴躁是什么原因 做到这七个小习惯 你将拥有一双令人羡慕的美腿 女性私处护理如何避免这5大误区
更多