女性脱发的原因究竟有哪些?

2017-09-11 16:38 飞华小静 美发

爱美之心,大家都能理解,所以好多女性都在头发上下功夫,例如烫发,染发,拉直等,虽然整完之后特别美丽,但是却忽略了对头发的伤害,造成了头发大量的脱落,得不偿失。

  爱美之心,大家都能理解,所以好多女性都在头发上下功夫,例如烫发,染发,拉直等,虽然整完之后特别美丽,但是却忽略了对头发的伤害,造成了头发大量的脱落,得不偿失。下面就跟大家一起了解一下女人脱发严重是什么原因,中医治疗脱发的原因有哪些吧。

  女人脱发严重是什么原因

  掉头发的发生虽然没有给人的身体上带来什么痛苦,但是给生活、工作造成困难以及对人外观的影响却是很大,它的发生还给人增加精神上的无形压力,睡眠不安稳,饮食无心都是曾经遇到过的情况。深受脱发的困扰的人们,饱受着脱发的痛苦,苦不堪言。因此,想要知道掉头发很厉害怎么办,首先得搞清楚女人脱发严重是什么原因?

  第一个原因就是饮食方面影响,平时经常会吃动物类的食物越来越多,摄取高脂肪性食物,使得皮脂腺分泌过于旺盛而阻塞。如果平时吃辛辣的食物以后,会造成头发发干发柴,这样的话,就会直接或间接地伤害到头发,这个持续下去的话,头发就会不断的脱落。

  第二个原因就是精神方面影响,一般精神方面的紧张、忧郁、恐惧等等情绪能够致使神经功能紊乱,会使得毛细血管持续处于收缩状态,从而使毛囊得不到相应的血液供应,导致掉头发。

  第三个就是工作的原因:压力及疲劳身体和精神过度紧张或疲劳,会引起内荷尔蒙、免疫系统等很多系统失调,有人甚至会出现局部区域整片脱发,工作强度较大的女性很容易有此困扰。长期对着电脑从事电脑工作的人脱发者较多。原因是这类人用脑的时间较长,使大脑的兴奋性持续增高,与头发生长相关的内分泌功能发生紊乱,从而使头发的营养供应出现障碍,导致头发脆性增加而易脱落。

  第四个原因就是经常的烫染。现代人几乎都有烫染头发的经历,甚至有的人为了有不同的风格,因此经常性的烫染头发,也许很多人都不知道,频繁的烫染头发也是导致严重掉发的原因。在烫染头发的时候通常都是采用反复采用化学或电热方法,其中还伴有电吹风,长期如此势必会导致掉发。而且在染发制剂中含有对头皮刺激的物质,如果频繁适用的话很容易造成掉发。

  中医治疗脱发的方法

  中药内治

  可选用补益牛膝丸或加味四君子汤。补益牛膝丸选用中药牛膝、生地黄、枳壳、菟丝子、地骨皮等,捣末,制蜜丸,内服;加味四君子汤选用中药人参、白术、茯苓、炙甘草、熟地等,煎汤剂服用。

  中药外用

  用中药菊花、蔓荆子、干柏叶、川芎、桑白皮根、白芷、细辛、旱莲草等,煎水外洗。

  药膳疗法

  将中药菟丝子、茯苓、石莲肉、黑芝麻、紫珠米等,用旺火煮开后加适量水,用微火煮成粥,加少许食盐食之。每日1-2次,可连服10-15日。此粥滋补肾阴健脾,适用于脾肾阴虚的脱发者。

  推拿按摩

  用1支20毫升的维生素B1液洒在头上,用右手五指从前额神庭穴向后梳到后发际哑门穴,共梳36次,然后用左手和右手的五指分别梳头部两侧,各梳36次;五指合拢叩打百会穴54次;两拇指分别点振两侧的翳风、翳明、风池等穴3次,每次10秒;用拇指压揉三阴交穴15秒,压拨5次,压振3次,每次10秒,用掌心劳宫穴压在脱发处或头发稀疏处,振颤5次,每次持续10秒。

  针灸疗法

  肾俞、三阴交、风池、百会、头维、生发穴(风池与风府连线的中点)等为主穴。

  结语:掉发脱发是大家日常生活中都是遇到的,在平时洗头的时候我们要注意保养,注意饮食、要注意缓解生活和工作中的压力,不要经常染发,上述的一些方法记得用上将会还你一头乌黑亮丽的秀发。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
如何护理头发 梳头发你真的会吗! 少年白究竟是怎么回事 如何护理头发呢? 治疗头痒的小偏方 你知道多少? 解决白发困扰 你要知道这些 如何预防脱发 只需这一招便好 如何解决发际线后移? 女性脱发的原因究竟有哪些? 如何从头发看健康 护理头发很重要 分分钟帮你搞定秀发 秋季选对发型秒变女神
更多