美赞臣奶粉有问题吗

2015-10-11 04:59 薄荷健康 母婴用品

食用奶粉后昏睡胃疼

食用奶粉后昏睡胃疼

据悉,这批问题奶粉是由美赞臣生产的新生儿奶粉(EnfamilNewbornpowder),每罐重12.5盎司,生产批号为ZP1K7G。

上周,出生仅10天的婴儿艾弗尼·科尼特食用这种奶粉后突然出现昏睡和胃疼的症状,随后被送往医院。医院初步测试显示,他患上了一种罕见的细菌感染,医院撤走维持生命的仪器后,科尼特不治身亡。

据悉,科尼特所食用的新生儿奶粉是从黎巴嫩的沃尔玛超市购买的。沃尔玛发言人戴安娜·吉说,“出于慎重考虑”沃尔玛决定将问题奶粉下柜,已经购买该产品的消费者可以选择退款或者更换产品。

问题奶粉样品正检测

密苏里州卫生和老年人服务部门发言人吉娜·特里兹18日表示,出事婴儿科尼特食用过的奶粉样品已经分别被送往疾病控制和预防中心以及美国食品和药物管理局进行测试。

特里兹发表声明说:“目前,我们尚未确定婴儿所患疾病是否与奶粉有关。”因此,美国政府部门尚未下令召回这种奶粉。

伊利诺伊州美赞臣营养品公司发言人克里斯托弗·裴瑞丽称,目前,大量的零售商都在销售这种美赞臣新生儿奶粉,但她并不清楚是否还有其他公司也在集中出售这批正在接受调查的产品。(冯中豪)

■回应

“问题”奶粉未在大陆销售

美赞臣中国公司称未检出致病细菌

本报讯(记者李静)昨日,美赞臣中国区相关负责人向记者表示,对于美国媒体报道的涉嫌引起新生儿感染的新生儿配方奶粉,并未在中国大陆地区进行销售。

美赞臣昨日向本报表示,“目前,美赞臣正积极配合当地卫生部门对婴儿的感染源进行鉴定。与此同时,我们也第一时间追溯相关产品的检验记录。在同一批次产品的生产及包装环节检验中,并没有检测出含阪崎杆菌的记录。”

美赞臣方面表示,美赞臣在中国用于生产配方奶粉的进口原料,除了在原生产地必须经过包括阪崎杆菌的初始检测外,更需要通过中国出入境检验检疫局的二次检验,以确保只有安全和高质量的原材料才能投入美赞臣产品生产中。

■落地

代购奶粉谈召回为时尚早

北京超市未销售美赞臣原装进口新生儿奶粉

昨晚记者从北京家乐福、物美等多家大型超市获悉,在国内超市销售的美赞臣婴儿奶粉多在国内罐装,美国原装进口新生儿奶粉没有卖过。

北京沃尔玛超市表示,北京沃尔玛未销售该款奶粉,也未接到中国公司任何针对美赞臣奶粉的通知。

记者在红孩子、乐友等专门销售婴幼儿产品的网站搜索,也没有找到美赞臣新生儿奶粉(EnfamilNewbornpowder)的踪迹。

在淘宝网上,输入Enfamil字样,能显示出7780条相关信息,这些多标注着“原装进口”、“原装代购”、“美国直邮”。美赞臣中国区相关负责人表示,代购这个渠道很难控制。因为事件还在调查之中,谈回收、召回问题未时尚早。

刺激套图、成人内容,微信搜索   bohelady_com

网友爱看

USERSLOVETOSEE
你肯定不知道!宝宝长牙还有这秘密 你做对了吗?奶瓶应该这样清洗 别忘了!宝宝出生前这东西要准备好 营养食疗帮你解决怀孕不适 宝贝也畏寒 冬季营养宝宝餐 黑皮肤的妈妈如何生个白皮肤宝宝 宝宝顺产头部变形是否会影响智力 秋季宝宝感冒变肺炎谨防5大疾病 6大妙招帮助提高宝宝的记忆力 5个备孕原则让你如愿怀上宝宝
更多